haz6526的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/haz6526

博文

湖南省特别优秀人才高级职称评审杂感

已有 4961 次阅读 2017-5-30 20:10 |系统分类:博客资讯| 湖南省, 高级职称, 特别优秀人才

201747日至9日,湖南省开展了第四次特别优秀人才非公企业组高级职称评审会议。根据湖南省人力资源和社会保障厅湘人社函[2016]373号文件规定,“申报评审特别优秀人才高级职称,不受身份、学历、资历、外语、论文、计算机应用能力和继续教育等条件限制。”“不拘一格选拔一批品德优良、专业技术过硬的拔尖人才,尤其在非公有制经济领域选拔评审一批高层次双创人才”。这次通过评审的人选已经过了网上公示和资格确认阶段。因此,作为评审专家现在聊聊评审的杂感应该不涉及泄密问题。

通过这次评审,有如下几点杂感:

一是湖南省政府高度重视非公企业的特别优秀人才。除了文件明文规定“重点为非公有制经济领域专业技术人员”外,在指标配置上高度向非公企业倾斜。这次全省共50个特别优秀人才晋升高级职称指标,其中42个用于非公企业。

二是非公企业家坚定追求高级职称。参评的企业家尽管企业做得很有影响,但既不满足企业创造的经济价值和社会价值,也不满足企业家乃至优秀企业家称号,一直想评上高级职称。这是局外人想象不到的。

三是竞争激烈。湖南省特别优秀人才高级职称评审三年进行一次,本次有124人申报,评审通过38人。参评者中光经济组就有:湖南达嘉维康医药董事长,湖南华夏投资董事长,天地恒一制药总经理,威胜集团执行总裁,湖南三马汽车销售连锁公司董事长,湖南泓庄投资董事长,湖南昭泰医疗集团董事长,长沙众泰汽车工业总经理,湖南金龙国际董事长,湖南贝尔安亲云教育(前牛耳教育)创始人,湖南金领玮业家庭服务董事长,湖南新富豪农业董事长,湖南好韻味实业董事长,湖南北纬国际传媒董事长,湖南瑞奇电器董事长等人。

四是评审专家高度负责,克服种种困难圆满完成评审任务。尽管评审费低,一天才几百元;尽管评委住宿条件差,住宿房间潮湿,没有衣架,没有洗脸间,有的房间没有单独厕所。与省政府对被评者高度重视形成鲜明对照。评委们还是抱着对人民和政府高度负责的精神,克服困难圆满完成评审任务。




http://blog.sciencenet.cn/blog-203286-1058032.html

上一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(七)
下一篇:2017年被SSCI收录的营销学期刊及其影响因子

5 陈永金 黄仁勇 刘全慧 张晓良 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部