haz6526的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/haz6526

博文

以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(三)

已有 1433 次阅读 2017-5-13 13:51 |系统分类:人文社科| 中联重科, 中国品牌日, 湖南品牌

   4月24日国务院批复国家发改委:同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。首个“中国品牌日”,许多学者纷纷在媒体发声,侧重于理论分析与意义强调。作为品牌建设主体的企业则反应平静。根据2016年《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,“设立‘中国品牌日’,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。”本博主作为长期研究品牌的学者,拟以实际行动庆祝“中国品牌日”设立,将2012年底2013年初以湖南品牌文化节总评专家身份实地考察的湖南知名品牌建设情况,从成绩与不足两个方面逐一简介(2013年初原载于本人新浪博客)。

中联重科——志在打造国际知名自主品牌

2013年1月7日下午,考察中联重科股份有限公司。公司孙副总经理、品牌事务部经理介绍情况,陪同专家实地考察。

主要成绩:中联重科自1992年成立至今只20年,已成为中国工程机械的领军企业,在中国工程机械行业排第2名,在全球位居第六。是湖南省惟一的国家认定的技术创新企业,也是在国际标准化组织中有投票权的企业。2008年正式成立品牌宣传部。2009年全面引入品牌口号“思想构筑未来”,以文化引领品牌建设,以兼容并蓄的胸怀促进品牌的融合发展,以品质获得品牌竞争的胜利,以积极承担社会责任赢得品牌信任。三年来,中联品牌用户关注度提升了3倍。

 主要不足:品牌管理体系有待健全,全员品牌意识有待强化,“蓝色关爱”服务品牌有待做强做大。




http://blog.sciencenet.cn/blog-203286-1054713.html

上一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(二)
下一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(四)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 20:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部