haz6526的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/haz6526

博文

以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(一)

已有 1570 次阅读 2017-5-11 10:44 |系统分类:人文社科| 中国品牌日, 湖南品牌, 钻石牌硬质合金

4月24日国务院批复国家发改委:同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。昨天是首个“中国品牌日”,许多学者纷纷在媒体发声,侧重于理论分析与意义强调。作为品牌建设主体的企业则反应平静。根据2016年《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,“设立‘中国品牌日’,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。”本博主作为长期研究品牌的学者,拟以实际行动庆祝“中国品牌日”设立,将2012年底2013年初以湖南品牌文化节总评专家身份实地考察的湖南知名品牌建设情况,从成绩与不足两个方面逐一简介(2013年初原载于本人新浪博客)。

株洲硬质合金集团——湖南省和行业第一块中国驰名商标获得者

    2012年12月28日上午考察株洲硬质合金集团。集团蔡副总经理、负责品牌建设的法律事务部部长等人向评审专家汇报品牌建设情况,陪同专家实地考察。

    主要成绩:株洲硬质合金集团是国家“一五”期间建设的156项重点工程之一。1999年“钻石”牌商标被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标。2007年“钻石”牌硬质合金被评为中国名牌。公司相继获得国际质量管理体系认证、国家职业健康安全认证和国际环境管理体系认证。在育品牌、强品牌、护品牌、升品牌方面思路清晰,采取了大量切实可行的措施。尤其是及时进行产业转型升级,在打造节能环保品牌方面比同行其他企业领先十年左右。是一个充满活力的品牌企业。

  主要不足:尚缺专门的品牌管理机构,品牌管理制度较为薄弱。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203286-1054301.html

上一篇:组建湖南国有医药大健康产业集团的建议
下一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(二)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部