草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

天地组成的红色宝剑

已有 1629 次阅读 2015-10-31 22:05 |个人分类:万花镜|系统分类:图片百科| 天地, 万圣节, 宝剑

天地组成的红色宝剑

蒋继平

2015年10月31日


今天早晨坐在餐桌上吃早饭, 偶然看到东方的天际间旭日攀升, 与地面, 湖面和云朵组成一幅奇异的画面。 我实在抵制不住这种美丽的景色, 放下手中的餐具,拿起已经过时的iPhone4 手机,走到后院的草地上, 匆匆地照下了这张照片。 这种画面是不能重复的。 这是因为这种景象在自然界存在的时间极短。 太阳的高度和位置, 云的数量和位置,都是动态的, 是瞬息万变的。

我不是摄影高手, 也不懂艺术, 这是随意抓住自然的景象, 留个记录。

本来我想照的是一轮红日低悬在地平线上,看起来像一个圆圆的火球, 也像一个大大的金盆。 但是, 当我照下照片后, 我发现照片上出现的是一把红色宝剑。 这把红色宝剑是由太阳,云朵,地面和湖面组成的画面。

因为今天是美国一年一度的万圣节, 今天在阴界的幽灵们都会利用这个大好的机会来欢度他们的节日。 不过, 好像苍天有示,不论是妖, 是魔, 还是鬼怪,出来散散心, 看看世界, 领略一下人间风情, 是可以的。 但是千万不要任意胡闹, 恶性难改, 做出伤天害理的事来。 要不然, 苍天的尚方宝剑是不会饶过这些恶行的。








http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-932432.html

上一篇:热烈祝贺中国正式实行二胎化生育政策
下一篇:人类现在是一个少年的上帝

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-18 16:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部