草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(97)

已有 1093 次阅读 2019-5-11 07:55 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它| 无知, 争论, 意大利, 餐馆

草中笋的每日体悟(97)

(九十七) 不与无知的人辩论

蒋继平

2019年5月11日


昨天晚饭后我上网看博客和写博客, 夫人在旁边看到我正在看的一篇博文,当她看到这篇博文是针对我的, 认为那篇博文严重扭曲和误解了我的博文, 非常生气, 要我立即给予回击。 我听了夫人的话, 心平气和地对她说:“我从来不与无知的人辩论。” 我接着对夫人说,“我的那篇博文写的意大利餐馆的知名菜谱是奶油面包, 意大利面条和披萨饼。 这是全世界公认的。”

事实上,到意大利餐馆吃饭, 只要在桌子上坐下来, 服务生就会给客人端来一个盛有奶油面包的篮子。 这个奶油面包不用客人点, 是正餐前的点心。那个“疯了”的人可能没有去过正宗的意大利餐馆, 所以, 他不知道这点。这样的话, 即使他是博士, 在这点上也是属于无知的一类。 还有, 只要有点中文知识的人, 从我的博文中不会找到我建议到意大利餐馆要点面条和披萨的内容的。所以, 从这点来看, 这个人在中文上也是属于无知的一类。或者至少是不讲道理的人。

在漫漫人生路上, 我已经养成了不与无知的人辩论, 不与不讲道理的人讲理的习惯。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1178324.html

上一篇:美国社会真相系列(110)
下一篇:简介美国大学的入学制度

2 韩玉芬 武伟伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部