草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(85)

已有 835 次阅读 2019-4-29 07:35 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它|关键词:学者| 人生, 优良, 品性

草中笋的每日体悟(85)

(八十五) 人生的10大优良品性

蒋继平

2019年4月29日


世态炎凉, 人心复杂, 这是世界公认的事实。大千世界, 既有英雄, 也有恶棍,既有君子, 也有小人。 这些都是人性的具体表现。 这篇博文以我个人的认知对人性中的10大优良品性给与一个概述。

第一, 正直善良。

第二,光明磊落。

第三,好学上进。

第四, 勤奋努力。

第五, 宽宏大量。

第六,心态乐观。

第七, 思维严密。

第八, 节欲克制。

第九,知书达理。

第十, 懂得取舍。


假如一个人具有以上所有的品性, 那么, 这个人的人生结局一定是不错的, 即使没有大富大贵, 也一定是名扬四海的人物。 这是因为我们能够提供给这个世界的最好贡献, 就是带着神的形象的光辉人品。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1176070.html

上一篇:为啥说胖对健康不利?
下一篇:美国社会真相系列(106)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 18:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部