草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

科学网我的一声呔息

已有 1764 次阅读 2019-4-20 20:12 |个人分类:科学网|系统分类:博客资讯| 科学网, 博客, 击点量, 评论

科学网我的一声呔息

蒋继平

2019年4月20日


科学网博客板块的衰落在近期是科网广大博主有目共赌的事实, 前不久著名博主谢力对此发出了“我的悲鸣”的哀嚎。我对这样的衰落本来也是有心理准备的, 其主要原因是因为手机微信的流行使正规的网络平台受到挤压, 大大地分流了读者群体数量。 不过, 看到今天科网的具体表现, 还是令我有一种非常不可接受的感觉。

大家可以看到, 到我发这篇博文的时候,今天还剩不到4个小时了。数一数今天到现在发的博文总数只有85篇左右,而黄安年一个人就占了8篇。两个置顶博文的击点量也少得可怜,评论数也很少, 其他博文的击点量几乎都不到一千点。 这样的表现实在使我感到意外。我不知道到底发生了什么。

由此, 我也只能和谢力老师一样, 发出一声无奈的呔息。

我想科网的领导和编辑是否与广大博主有同样的感受, 是否思考过造成这样的处境的真正原因是什么?





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1174523.html

上一篇:美国社会真相系列(103)
下一篇:一些旅美华人学者将面临一个寒冬的到来

22 许培扬 张忆文 贾玉玺 郑永军 谢力 刘立 朱志敏 刘钢 梁洪泽 蒲亨建 季丹 柏延文 檀成龙 张琦 李由 杨正瓴 汤茂林 史晓雷 刘欣 俞立平 李毅伟 黄秀清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-26 23:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部