草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(56)

已有 915 次阅读 2019-3-31 07:29 |个人分类:人生感悟|系统分类:人文社科| 人生, 修为, 意志力

草中笋的每日体悟(56)

(五十六)人生的修为是意志力的产物

蒋继平

2019年3月31日


我今天的人生体悟是: 人生的修为是意志力的产物。一个人在人生的征程中能够达到什么高度, 能取得哪些成就, 完全取决于其个人的意志力。

有的人虽然身怀残疾,但是, 身残志坚, 在身体残缺的情况下取得骄人的成就。 有的人生来就是金娃娃,过着丰衣足食无忧无郁的生活, 但是, 意志薄弱,经不起风浪的打击,在庸俗的生活中走完一个默默无闻的人生征程。

世界上几乎所有成名的人物都有一个坚强的意志力, 各种世界冠军更是如此。

人要成就一番事业, 一个坚强的意志力是必不可少的。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1170628.html

上一篇:美国社会真相系列(98)
下一篇:在科研中获得乐趣的几个关键要素

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 01:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部