草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

我是川普总统的铁杆粉丝

已有 1703 次阅读 2019-3-17 21:51 |个人分类:个人观点|系统分类:海外观察| 总统, 川普, 粉丝, 波音飞机

我是川普总统的铁杆粉丝

蒋继平

2019年3月17日


虽然世界各种媒体上对美国总统的负面评论很多, 美国国内的各种媒体更是对其进行全方位的攻击, 一会儿怀疑他是俄国的合谋者,一会儿说他是玩弄女性的人, 还有的说他老是说谎, 但是, 我对这位总统却是非常支持。

除了在美墨边境造墙阻止非法移民的做法上我与他有明显的不同观点外, 在其他许多方面我与他的观点很接近。 我尤其欣赏他的直率和正直不屈的精神, 凡事考虑的是公平正义, 而不是一方的利益。 比如说, 当波音的737 Max 型号飞机出现一些安全问题后,他立即通过行政手段终止这个型号飞机的商业运作。 这是一个大义灭亲的举措。 这个靠的是正义的底气, 需要巨大的勇气。

避开一些政治敏感的话题, 比如说, 他是一个“白人至上主义者”, 我只是实事求是地根据我个人的直觉来判断一个人的品行。

我们可以通过反向思维的方式来判断川普的人品。 要是他是一个小人, 那么, 媒体能够对他进行如此的攻击吗?在我的认知中, 媒体之所以敢于如此肆无忌惮地对其进行监督, 就是因为他胸怀坦荡, 不计较个人得失,在媒体的监督下尽心尽责地为国家和民众做最好的决策。 一个民族, 需要这样的领导人才能立于不败之地。 而不是依靠权力的强势, 压制不同声音, 错了也不能说, 结果犯下大错后悔之不及。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1168139.html

上一篇:我有生以来比较佩服的三个民族
下一篇:美国社会真相系列(94)

6 马德义 罗娜 魏武 朱志敏 文端智 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 10:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部