草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

骑着地球去旅游

已有 1092 次阅读 2019-3-3 21:54 |个人分类:个人经历|系统分类:人物纪事| 地球, 宇宙, 旅游, 星系

骑着地球去旅游

蒋继平

2019年3月3日


几年前,我在一个夜晚做了一个奇怪的梦。 在梦中, 地球变成了一个在宇宙之间自由飘动的球, 我坐在这个球的顶端, 驾驶着这个球在宇宙中自由翱翔。

坐在地球的顶端, 在茫茫宇宙的空间中慢慢地飘移, 我看到了许多星系。 宇宙空间非常美, 其情景也像在地球望天空一样, 有蓝天白云。 不过, 那白云是星云。 比如说, 银河系就是一朵白云。幸好我没有靠近黑洞, 要不然可能会被黑洞吸进去, 那就出不来啦。

我感到宇宙空间很冷, 冷的使我将双手紧紧地抱着自己的胸口。不料地球在那个时候突然加速并且掉换飞行方向, 使我从上面掉下来了。这个时候我惊醒了, 原来我盖的被子滑落了, 浑身裸露, 所以, 感到很冷。

这个梦一直在我的记忆中时隐时现, 难以忘却。 最近在中国上演的【流浪地球】使我更加怀念那个奇怪的梦。 因而, 借此博文把它记录在案。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1165449.html

上一篇:川普和金正恩的会谈没有公开合约值得庆贺吗?
下一篇:草中笋的每日体悟(31)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-8 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部