草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(30)

已有 906 次阅读 2019-3-3 08:11 |个人分类:个人经历|系统分类:生活其它| 草中笋, 体悟, 勤奋

草中笋的每日体悟(30)

(三十)勤奋的人在任何地方都受欢迎

蒋继平

2019年3月3日


人的智商和情商有高有低, 所以, 人的才能差异很大。 不过,除了残疾人外, 人都有两只手。 人可以用这两只手来做事。但是, 在社会上, 在用手做事上同样存在着一些明显的差异。 有些人非常勤奋,总是自愿地干活, 而有些人很懒, 总是找借口逃避体力劳动。

我发现, 勤奋的人在任何地方都会受到欢迎, 换句话说, 人们一般都喜欢勤奋的人。

我上班的地方位于乡野, 到实验室上班需要开车经过一段土路。 一下雨这条土路就变成了泥泞的道路。车子经过这样的道路后就粘满泥土变得很脏了。南佛州经常下雨, 所以, 我的车子经常粘满泥土。 粘满泥土的车子看起来不雅观, 所以,需要经常洗。 因而, 我是这个社区洗车洗得最多的人。每当我在自家车道上洗车子的时候, 凡事经过的人都会主动地向我打招呼, 非常热情友好。 这些白人邻居本身就是很勤奋的人, 他们对生活的标准要求一般比较高, 尤其对环境的爱护更是如此。所以, 他们看到我经常辛苦地在洗车子就表示出对我好感的神情。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1165290.html

上一篇:美国社会真相系列(90)
下一篇:川普和金正恩的会谈没有公开合约值得庆贺吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-8 21:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部