草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(14)

已有 994 次阅读 2019-2-15 07:24 |个人分类:节日感言|系统分类:生活其它| 情人节, 野玫瑰, 鲜花, 香气

草中笋的每日体悟(14)

(十四)带刺的玫瑰更芳香

蒋继平

2019年2月14日


虽然我的博文发出去的时候已经是中国时间2月15日早上了, 但是因为我在美国的东南部的弗罗里达州, 属于美国的东部时区, 比中国晚13个小时, 所以, 还是2月14日晚上。

二月14日是情人节, 我今天到超市购物, 发现今天超市的生意特别好, 平时星期四下午超市的顾客不多, 但是, 今天的顾客很多。大多数顾客都是买的与情人节有关的物品, 他们的购物车大多数都有鲜花, 巧克力和葡萄酒, 尤其是玫瑰花最为常见。

我到销售鲜花的货柜看了一下,有许多不同的鲜花, 但是, 玫瑰花是主角, 不但数量多, 而且品种也多。

现在的鲜花都是人工培育的, 是经过育种改良的, 是在花园苗圃中长大的。有的玫瑰花经过改良后已经没有刺了。 这种没有刺的, 经过改良的玫瑰花在颜色上可能更加鲜艳, 因而, 可能更加引人瞩目和喜好。 不过, 实话实说, 在这个充满了鲜花的货柜前也很难闻到鲜花的香味。我心里想, 经过改良的鲜花品种, 虽然颜色鲜艳动人, 但是已经失去了本来的香气。记得我在20多年前在自家院子里种的玫瑰花, 有几个不同的品种, 有的接近于野生品种, 虽然花朵小, 也不那么鲜艳动人, 而且还带刺,但是, 却有浓重的花香。

哎, 在情人节谈论带刺的野玫瑰比家花香可能会引起误会, 故就此打住。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1162254.html

上一篇:情人节给我三大情人的一封公开信
下一篇:我的育子理念和采取的措施(3)

1 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 13:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部