草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(10)

已有 379 次阅读 2019-2-11 07:28 |个人分类:个人经历|系统分类:生活其它| 生活, 知足, 努力

草中笋的每日体悟(10)

(十)在知足中继续努力

蒋继平

2019年2月11日


我的人生已经走过了64个春秋。 我现在对自己的人生相当知足。 我从一个穿不起雨鞋的“小弱痴”,在冰雪地上赤脚上学, 到现在意大利皮鞋也有几双,整天生活在恒温空调和风景如画的社区, 成了身强体健的科学家, 不管从哪方面来讲, 都已经发生了翻天覆地的变化。 这一切, 都是与我的个人努力分不开的, 也离不开贵人的帮助和上苍的恩赐。

一路走来, 虽然艰难险阻层出不穷, 但是, 经过顽强的拼搏, 总算克服了各种挑战, 进入“轻舟已过万重山”的境地。

回想自己的人生,唯一值得庆幸的是, 一直坚持勤奋努力的习惯,身残志更坚, 在痛苦中忍耐, 在挫折中坚持。 有人说, 人生的意义不是拥有多少财富, 也不是权高位重和名声显赫, 而是人生的经历。 我深表赞同。

虽然我不是权贵富商, 但是, 我的人生经历确实丰富多彩。

在生活已经进入无忧无虞的时候,我虽然已经知足, 但是, 仍然不改初心, 继续坚持勤奋努力的习惯, 给自己一个新的目标: 日练肌体, 夜修心灵,努力把自己打造成一个心身具佳的人。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1161585.html

上一篇:发科研论文选投稿期刊需考量的几个因素
下一篇:我的育子理念和采取的措施(1)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-23 09:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部