草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

写在我的博客超过两万条评论之际

已有 1443 次阅读 2018-10-13 07:35 |个人分类:科学网|系统分类:人物纪事| 科学网, 博客, 评论

 

写在我的博客超过两万条评论之际

蒋继平

2018年10月13日


自从2011年2月1日在科学网开博以来, 我坚持在科学网写博文, 到今天已经发了1880篇文章, 有1572位好友, 击点量是5978000. 这些数据在科学网比上不足, 比下有余, 因而, 总排名处于中游状态。虽然总体表现处于中游 (我命中注定在任何地方都是处于中游,不管在学校还是在部队, 排队时我总是排在中间的位子)。当然, 考虑到在科学网发博文的前后时间, 我因为加入这个博客平台比排在我前面的绝大多数博主晚, 所以, 排名落后一些是意料之中的事, 我从来不计较这些排名。

今天我非常高兴地用这篇博文来纪念我在科学网的一大功绩, 那就是我的博文已经有超过两万条的评论。 我想我虽然没有整个科学网的统计数字, 但是, 凭我的直觉, 我可以相当自信地说,这个记录在科学网是绝无仅有的。 我敢肯定, 就博客评论这个数据, 我的20012条评论是科学网的最高纪录。

其实, 对我来说, 击点量不是一个博文的最重要指标, 而评论数才是最重要的。博主和读者主要通过评论来进行有效的交流和沟通。对于科学网来说, 也是应该把评论作为重要的内容来对待。 这是因为读者要发评论, 就得打字, 这要多花时间在科学网上。

借此机会, 我向所有在我博文发评论的读者致意。 感谢大家与我交流沟通, 互相分享信息和生活的方方面面。 通过评论和交流, 我从大家身上学到了很多有价值的知识和经验, 使我受益匪浅。

IMG_1790.JPG





博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1140547.html

上一篇:海归大牛比在国外同档次的牛人获得了更多的名利
下一篇:美国社会真相系列(83)

2 蒋鸿基 孙德伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 17:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部