草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

美国社会真相系列(75)

已有 859 次阅读 2018-9-23 21:19 |个人分类:美国万象|系统分类:海外观察| 匹克球, 社区, 运动, 老年人

 

美国社会真相系列(75)

(七十五)匹克球正在成为社区居民最爱的运动

蒋继平

2018年9月23日


匹克球是将网球,羽毛球和乒乓球的一些运动规则结合在一起的混合运动, 是用球拍击球的一种运动,其场地与羽毛球的场地一样, 只是球网低一些。匹克球和网球差不多大,是硬塑料制成的中空薄壳球, 有26个直径约一厘米的孔,球怕的形状与乒乓球怕相似,只是肖微大一些。

匹克球的比赛规则和网球的规则类似, 但是, 只有发球方可得分。 此外,发球必须在腰下击球,双方都必须在球在己方场地内落地一次后方可凌空拦击对方来球, 击球规则中,禁止在网前7英尺区域内凌空袭击对方来球。

匹克球的运动量比网球小,比乒乓球大, 可以单打, 双打和混合双打,是一项最适合老年人的运动。

随着美国社会的老龄化,空巢老人的数量正在迅速上升。 这些老人的业余爱好就是参加一些有益身体健康的运动。 匹克球正是适合这种需求的一种运动。现在美国新建的社区都有好几个匹克球场地, 匹克球场地正在取代篮球场, 排球场, 羽毛球场和网球场的地位。

匹克球现在还不是奥运会比赛项目,它的最高机构是国际匹克球联盟。现在世界上只有少数几个国家流行这个运动。 它们是:美国,加拿大,印度, 西班牙, 芬兰,法国,匈牙利和新西兰。


图1. 匹克球拍。

IMG_1631.JPG

图2. 匹克球。

IMG_1630.JPG

图3. 匹克球场地。

IMG_1626.JPG

图4. 在比赛的老年人。

IMG_1627.JPG




http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1136605.html

上一篇:人生最不应该放弃的是追求
下一篇:向读者们致以节日的问候祝大家中秋节快乐

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 01:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部