草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

第二故乡杭州是我家庭和事业的起点

已有 288 次阅读 2018-6-11 08:56 |个人分类:个人经历|系统分类:人物纪事| 杭州, 故乡, 家庭, 事业, 结婚

 

第二故乡杭州是我家庭和事业的起点

蒋继平

2018年6月11日


我人生的起点在江苏溧阳, 那里是我的第一故乡。1982年一月,我从江苏溧阳以文革后第一届正规大学毕业生的身份, 只身来到浙江杭州, 在武林门的中国水稻所报到, 成为中国水稻所的第一位正式注册员工,也成为几百万杭州居民的成员之一。 到1985年年底,我离开杭州奔赴北京办理出国手续,我在杭州一共生活了五年, 所以, 我把杭州称为第二故乡。

在杭州五年期间,我在1984-1985年度期间到北京林学院出国人员英语培训中心学习英语一年多时间。 除此之外, 还有一些公事出差,有一次到湖南的长沙参加学术会议,有几次到水稻所在外设立的实验基地做科研,其中有福建的厦门, 浙江的温州和金华等地。

在这五年期间,在浙江除了杭州外,我还到过临安, 湖州,温州,金华, 富阳, 丽水和嘉兴7个城市。

1984年10月2日,我在杭州与一位杭州姑娘结婚成家,85年10月喜得儿子,从而使我在杭州真正建立起了我自己的家。

在这五年期间,我一直在农业领域做科研。 1985年9月份,我接到美国加州大学河滨分校植物病理系的录取通知书,获得出国攻读硕士的机会。这是我事业的起点。 这个起点决定了我一辈子都必须奋斗在农业领域的宿命。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1118385.html

上一篇:也论中西医的最本质区别
下一篇:地球五次生物大灭绝的第六个学说

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-21 12:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部