草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

美国社会真相系列(63)

已有 1989 次阅读 2017-7-17 07:18 |个人分类:美国万象|系统分类:海外观察|关键词:美国 超市 食品 转基因

美国社会真相系列(63)

六十三  美国的超市很少见到转基因食品

蒋继平

2017年7月16日


我是一个植物病理学家, 在美国已经生活了31年多。 我也是一位典型的宅男, 烧饭洗碗买菜无所不干。

由于职业的缘故, 我与转基因技术和食品结上了不解之缘。 因而, 我每个周末去超市买菜, 特别留意那些食品属于转基因的。

我认真地在超市的各种食品架上查看有关信息。

因为我的专业知识, 我知道美国政府已经正式批准上市的可供食用的转基因作物是:

玉米,木瓜, 大豆, 和油菜。其中玉米主要是大田玉米, 甜玉米很少是转基因的。玉米, 大豆和油菜主要是用来榨油和当成饲料喂养家畜,超市的玉米几乎都是甜玉米。超市很少能找到真正的大豆。在豆子的专卖区, 有十多种豆子品种, 就是没有大豆。

在超市的货架上, 我看到的, 和想买的食品中几乎没有任何一种是转基因食品。所有的豆浆都有非转基因的标记。

我每周采购的食品如下:

芹菜, 洋葱,青葱, 大白菜, 绿花菜, 白花菜,四季豆, 土豆,桃子, 苹果, 葡萄, 香蕉, 桔子, 鸡蛋, 面包,火腿, 豆奶, 大米,牛肉, 鸡, 或者鸡腿, 猪肉, 一些海鲜, 油, 盐,酱, 醋, 料酒,酒。当然还有其他的东西, 而且, 每周的食品不可能是一样的。 这点大家一定明白。

我家用的油全部是橄榄油。 橄榄油是非转基因食品。面包全部是小麦做的。

大家根据我上面提及的知识和信息, 看看我每天吃多少转基因食品?我发现大多数美国人也有和我一样的购物清单。

其实, 大豆油和玉米油在真正的意义上来说也不是转基因食品。 它们属于二次产物, 是经过提炼而来的食品。 其中转基因的成分在提炼过程中已经去除。

鉴于此, 我对媒体上有人说美国人天天在吃转基因食品,美国的食品70%是转基因的说法深感疑惑。 他们这样说是无知还是故意造谣, 我不清楚。 但是有一点是清楚的, 那就是与事实真相相差甚远。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1066706.html

上一篇:有妈在身边更有家的味道
下一篇:浦东机场这样做是否人性化?
收藏 分享 举报

17 武夷山 张士宏 杨正瓴 白图格吉扎布 王毅翔 吴炬 陈楷翰 陈志飞 刘钢 鲍海飞 李学宽 周洲 胡良军 tuner guhanxian aliala ilovelife365

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (34 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部