mhchx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mhchx 放眼世界,求真务实,与时俱进,低碳发展,开拓创新,合作共赢

博文

IAEA完成IT系统的改造

已有 1297 次阅读 2018-5-17 10:19 |个人分类:核能|系统分类:海外观察| IAEA, IT系统, 升级改造项目

     根据2018年5月16日国际原子能机构在官网发布信息,IAEA完成了IT系统的改造。

国际原子能机构(IAEA)完成了一个为期三年的项目,以改进其保障信息技术系统,更有效地确保和平利用核技术。国际原子能机构的保障措施是一套帮助防止非和平使用核材料和技术的技术措施。

昨天在维也纳IAEA向国际原子能机构成员国发布,保障信息技术项目(Mosaic)现代化4400万欧元(4800万美元),该项目于2015年启动。

该项目雇用了150名内部专业人员,开发了20多种独特的软件应用程序,以使安全措施更加有效,高效和安全。Mosaic提供了一套现代化的软件应用程序,简化并整合了计划、执行活动和报告过程。

国际原子能机构总干事天野之弥在发言中表示:“我们正在更多地利用卫星图像,增强数据收集和远程监测技术,并继续加强信息收集和分析。”

2010年至2017年期间,国际原子能机构保障监督下的核材料数量增加了20%以上。 2010年保障工作人员在176个国家工作,2017年保障工作人员在182个国家开展工作,并进行了2000多次视察。

 

文献来源:http://www.world-nuclear-news.org/RS-IAEA-completes-revamp-of-IT-system-16051802.html 20180517




http://blog.sciencenet.cn/blog-202810-1114408.html

上一篇:Rosatom通过签订核能新协议拓展海外联系
下一篇:WEO分析:天然气对未来有好处吗?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-22 09:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部