mhchx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mhchx 放眼世界,求真务实,与时俱进,低碳发展,开拓创新,合作共赢

博文

NETL为燃煤锅炉提供基于蒸汽的动力循环的信息请求书

已有 788 次阅读 2018-5-16 11:43 |个人分类:煤电|系统分类:海外观察| DOE, NETL, 燃煤锅炉, 请求书

     根据2018年5月15日美国国家能源技术实验室(NETL)官网发布信息,美国能源部(DOE)化石能源办公室(FE)已经发布了一份信息请求书(RFI),以征求关于开发适用于燃煤锅炉的蒸汽动力循环改进的意见。

    该RFI的目标是支持美国能源部的使命,通过先进的设计和制造技术来领导研究和技术开发,以促进更好的汽轮机性能。

    该RFI寻求利益相关者对研究和开发活动的投入,这可能会导致适用于燃煤锅炉的基于蒸汽的动力循环的性能改进。具体而言,美国能源部有兴趣收集与三个技术领域有关的信息:

    一是先进的制造技术,用于改进蒸汽涡轮机的维护、修理和大修。

    二是汽轮机开发用于先进的超超临界条件。

    三是燃煤锅炉的蒸汽循环增加用于负载跟踪和储能。

    要查看“RFI”,请点击此处。对此RFI的回复不迟于2018年6月4日星期一晚上8点。答复将以PDF格式以电子方式提交给国家能源技术实验室(NETL):DE-FOA-0001921@netl.doe 。电子邮件的主题“RFI性能改进,适用于燃煤锅炉的蒸汽动力循环”。

   征求建议书的回复可以用来帮助建立内容以备未来的请求或竞争。对此RFI的回应不会被视为开发或追求所讨论的技术,项目或想法的有约束力的承诺。美国能源部也可能决定发布公告,其依据是考虑从该RFI收到的意见或根本不发布公告。

文献来源:https://www.netl.doe.gov/newsroom/news-releases/news-details?id=f6069252-e08f-446b-b06f-752a6d863820




http://blog.sciencenet.cn/blog-202810-1114241.html

上一篇:IEEJ:日本对国际能源前景的看法
下一篇:Rosatom通过签订核能新协议拓展海外联系

2 徐令予 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-22 15:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部