气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

感谢.1---科学网博客和各位博主

已有 2456 次阅读 2020-1-23 18:20 |个人分类:个人介绍|系统分类:生活其它

感谢.1---科学网博客和各位博主

张学文,2020 01 23

         数天前,我在科学网博客上的浏览量已经达到800万(第31名)。今天,岁末,我无意间翻开过去我在科学网博客上发的那些短文,发现我写的关于个人的科学技术探索的往事已经不少了。http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2024&do=blog&classid=139817&view=me&from=space 面对着自己记忆力一日不如一日的情况,我深切感到博客这个平台帮助我保留了很多我从事科技活动的陈年往事,而这也就是一个一般科技工作者一生的科学探索足迹了。

是呀,没有科学网博客这个平台,我可能也不会追纪自己数十年在科技领域的一件一件的活动,一个科学技术问题是如何在我这里提出的,一个公式,我是如何获得的,一篇文章写出来以及如何投稿的,一本书是如何写成和出版的,一件事是如何被他人认可的,等等等等,这里面其实都有故事。科普书里介绍的都是大科学家的成功故事,而一般科学技术工作者的苦与乐的故事反而难觅。而我的这写杂文也算贴近一般科技工作者大众特写了。

科学网博客给了我一个平台,容我把一个科学工作者的杂七杂八的琐事说一说,这很好,而我在这个平台上的一个个的博客文章,这就是我的回忆录和科技工作体会了。看到我的一些有关博客的浏览量上千,我曾经把一些博客编入《一名预报员的科技探索》一书出版,等等等等,


我应当对科学网说一声谢谢。

2007年科学网博客问世,那时是朋友冯向军介绍我到这里来的。容我对冯向军说一声谢谢。

多年来我在科学网上学习了很多很多。也获得了很多很多朋友的鼓励,在新春到来之际,让我对科学网博客上的各位朋友说一声:谢谢各位对张学文的鼓励与支持!







博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1215388.html

上一篇:新疆的气候变化--新疆气象手册(23)第2篇第4章第3节近代新疆气候变化
下一篇:新疆的气象灾害--新疆气象手册(24)第2篇第5章第1,2节

17 苏德辰 史晓雷 武夷山 宁利中 刘山亮 孙颉 徐耀 贺乐 郑永军 钱磊 周忠浩 尤明庆 陈昌春 周少祥 王启云 檀成龙 霍天满

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 22:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部