气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

全球通用身份认证-没有货(纸)币的世界

已有 895 次阅读 2019-10-31 17:23 |个人分类:科学原始创新|系统分类:观点评述

全球通用身份认证-没有货(纸)币的世界

张学文,20191031

我不懂,这里是瞎说。但是这可能就是社会的明天,

 

最近39人偷渡时英国死亡,震惊世界。而核实这些偷渡者的身份就成为重要、困难又敏感的问题。

据说警方核定每个人的DNA具有意义,而这却十分不容易(成本很高,而且可能行不通)。

现在我们借这个问题考虑一个全球的一般问题:

 

既然大家都在搞互联网,区块链,比特币,手机付款,刷脸进大门我认为这个进化的终点是用最廉价的方法核实你是谁,而在核实了你是谁后办理各种对应的事情(购物,进门)。

而当迅速准确,廉价地核实了你是谁以后,很多事情变得异常简单:

于是搞一个全球统一的个人身份认证系统,并且把这个系统放到互联网,区块链上,而这个个人身份认证系统与个人DNA一一对应。全球70亿人的统一动态数据库

这样每个人(各个国家的)从出生就有一个电子身份,并且与其唯一的DNA数据对应。这样他,她

从出生凭借这个身份认证获得政府补助,享受义务教育(过去就有),考试,发表文章,获得学位,就业,上班,获得工资(电子货币),购物,消费,旅游,出国,进入某公共场所,小区等等的一切都是凭借这个全球唯一的个人身份认证系统密码、编码及其十分廉价的验证系统。

这样就

让各个国家发行的货币退出历史

让身份证退出历史

让出国护照退出历史

让钥匙退出历史

让很多信用卡退出历史

 

….

于是

于是一个没有货币没有钥匙没有信用卡没有护照...又可以让每个人比过去更方便的办成很多很多事情的新社会就出现在全球的每个人面前了。

 

在人类到达共产主义之前

我们首先进入信息共享主义的社会(个人信息的全球随时随地验证共享共用)

中国人应当对此有担当!

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1204264.html

上一篇:任正非的话20191015
下一篇:各纬度秋分日不同太阳能的维持时间的统计分布--日光统计17

3 周少祥 崔锦华 杨悦奉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部