气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

夏天(今天),我座的公共汽车居然有暖气!

已有 1201 次阅读 2019-7-8 21:26 |个人分类:生活滴点.2.|系统分类:生活其它

夏天(今天),我座的公共汽车居然有暖气!

张学文,20190708

今天上午我上搭了乌鲁木齐的907路的一辆公交汽车。不意间我的手碰到了座位旁边一个30厘米高的架子,可它烫了我一下,它居然很热!

奇怪!

我再核定这个架子,它应当就是公共汽车上冬季用的暖气包。

也就是说,乌鲁木齐的这一辆公共汽车居然在气温高于25度的夏季,在大家穿夏季服装的日子却开着暖气!

我不懂公共汽车,但是这为什么?




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1188662.html

上一篇:求证:世界各地的理论年日照长度是相同的
下一篇:序言.7—气象知识我知道一书的序与前言

4 杨正瓴 刘炜 尤明庆 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 05:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部