气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

给飞机制造商两个建议:取消玻璃窗+VR

已有 1258 次阅读 2018-5-17 12:28 |系统分类:观点评述

 

给飞机制造商两个建议:取消玻璃窗+VR

张学文,20180517

1.         鉴于最近我国航线上出现飞机驾驶舱玻璃脱离的严重事件(幸好安全着陆,问题应当是制造商负责),我对新设计的飞机提出如下意见。

2.         新的飞机取消飞机上为了观看外部景色、情况的玻璃窗子,用摄像镜头代替它们,这包括驾驶室以及客仓等处。

3.         驾驶舱用屏幕显示摄像头提供的外景。客舱内为为每个座位提供小屏幕,使坐在任何位置的旅客都可以看到飞行中的飞机四周的景色,而不是过去仅让靠窗子的乘客看到外景。

4.         乘客可以下载本次航班的飞机外景到手机、电脑,U盘,电子邮件。而它也是留给客户的电子纪念品。

5.         这样窗子引发的不安全问题消失了,而每位乘客都可以留下一个飞行纪念短片作纪念(可以略做编辑附上乘客姓名,航班等地理、飞行资料)。使大家坐飞机的兴趣、热情更高了。

6.         在摄像头、显示器如此便宜的今天这费不了多少成本,而提高安全和对顾客的服务水平。

7.   如果客户座位前不配一般显示屏,也可以配一个VR的大眼镜,让乘客在VR中看到飞机前方的全景。估量这也是乘客第一次感受VR 的境界。岂不是更吸引乘客?(20150517补)

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1114428.html

上一篇:昨天安徽暴雨范围比较大(20180517)
下一篇:昨天我国降水范围占4成国土(20180518)

7 武夷山 李俊 尤明庆 文端智 李学宽 杨正瓴 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 07:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部