气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

中央气象台今天的这张降水量图,错了?!

已有 1766 次阅读 2016-11-26 17:27 |个人分类:生活滴点.2.|系统分类:科研笔记|关键词:气象台| 气象台

中央气象台今天的这张降水量图,错了?!

张学文,291611.26

下面的图取自http://www.nmc.cn/publish/observations/24hour-precipitation-08.html 根据这个图甘肃天祝附近最近24小时应当有250毫米以上的降水。我怀疑这个图上甘肃天祝附近的大降水(蓝色红色)根本不存在。

做这个判断的理由有

1.       从给定地址细观,可以看到该处的一些气象站的降水量,而它们的降水量都是零。

2.       从随着这个图同时给出的全国24小时最大降水的前30名的名单表中根本没有甘肃的气象站,而且全国最大降水量也比图上在甘肃表的降水量小。

3.       该处属于降雪区,而降雪量更不可能有24小时250毫米这么大的值

4.       从天气图上上天气形势分析,该位置不应当有有很大的降水。

5.       与其他时间的图不一致。

是我错了,还是气象台错了?




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1016936.html

上一篇:昨日全国降水增加了(20161126)
下一篇:公开的资料又不准使用,这是应该的还是奇闻?

3 周少祥 檀成龙 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部