suntao分享 http://blog.sciencenet.cn/u/suntao 交流是你最好的老师

博文

前面的路很坎坷

已有 2843 次阅读 2012-2-23 22:46 |系统分类:观点评述

通过文献、书籍、博客、论坛,看过很多牛人的文章和思想总结,从中学到很多东西,自己学的也很杂,不过总想通过文章频道他们一些思想精华,我认为这对科研能力培养是非常有意义的。每一次看到好的文章都要追踪一下作者的学术背景、近些年的文章,仔细琢磨他们的研究方向、掌握的研究方法、数据处理方法、科研设计的思路等等。我身边没有活的可以好好的学习和咨询的牛人,只能通过这样的方式一点点的积累。有时候感觉十分可怜。我的学科是一个边缘学科,学科发展受到很多条件限制,不过学科前景我仍然认为十分广阔,自己也在尝试着探索一些新的前景和研究取向。自己对科研十分感兴趣,刚入门的时候就感到身边的人视野和科研能力有限,自己当时也不行,不过还是愿意去琢磨的,有时候坐在电脑前一看就是一天,浏览了很多文献,慢慢了找到自己喜欢的方向,自己开始自学起来,现在自己能力虽然仍不行,不过起码知道什么是规范的科研了。前面的路仍然坎坷,自己喜欢在其中探索的过程。了解一些深度性未来,我们这里可能永远达不到,不过仍然喜欢做一个在这个坎坷路上的追求者。


http://blog.sciencenet.cn/blog-202041-540747.html

上一篇:很久没有在这写点啥了
下一篇:现在就能打听到自然基金结果么?是不是一审函评的结果啊?

1 邵明飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 08:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部