行不择路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jjwang989

博文

我被职工关了禁闭

已有 458 次阅读 2019-5-9 10:13 |系统分类:人文社科

作为领导,指示被忽视,言不出门,不就是被职工关了禁闭吗?

一名职工拿来新闻消息稿要我签发。稿件细节不全,关键细节表面上违背常识,担心抹黑单位。我拒签。职工去而复返,称领导指示发布。我回答:“领导的权限高于我,领导签发就是了。但从分管信息工作的角度来讲,我拒签。”此后,事情不了了之。

几天后,另一职工又拿来消息稿,写的是同一件事情,毛病也一样,照样被我拒签。职工去而复返,称另一位领导指示发布。询问得知,职工没有向领导转述我的拒签理由。我简单修改稿件,指示补充内容后请领导签发,并要求职工转述我的理由以免失误。职工再次回来,稿件上多了领导的签名。我再次审读全稿,设想了一些细节的处理技巧,指示职工仔细修改后发布,不用再找我,我是永远拒签的。

很快,新消息出现在单位网站上,几乎是原稿,连我的修改也不见了踪影。于是,我立即登录删除了新消息。

我取消了领导的指令,关了领导的禁闭。我的意见没有被反映给两位领导,只说事儿,不说理儿,就会造成隔阂。我同样被禁闭在了办公室。



http://blog.sciencenet.cn/blog-200631-1178000.html

上一篇:实用信息的类型
下一篇:母亲节,我的抗议

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 18:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部