行不择路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jjwang989

博文

顿开的为什么是茅塞而不是软木塞

已有 379 次阅读 2019-3-23 15:04 |系统分类:人文社科

链文:取代美国王座的,不是中国,而是…,江平舟原作。全球化,贸易战,中国的一带一路,特朗普的美国优先,日本人的首鼠两端,普京的俄罗斯再次伟大,都可以从中看出一些端倪。
好文章,读罢茅塞顿开。是茅塞,不是软木塞,更不是橡胶塞。一团茅草塞住,透气但远不顺畅,憋得人昏头胀脑,神志不清;软木橡胶塞住,不透气,一下子就憋得人昏迷过去,没了知觉。所以,茅塞顿开时,人立刻感觉神清气爽,畅快无比;软木橡胶塞顿开时,人从昏睡中醒来,并无多少特感觉,更不用说什么醍醐灌顶了。
留些疑问,是茅塞。死记硬背,不懂装懂,自以为是,目中无物,是软木橡胶塞,是榆木疙瘩没开窍,根本就没有顿开之言。



http://blog.sciencenet.cn/blog-200631-1169196.html

上一篇:发现人脑具有磁场感应能力,一个诺贝尔奖级别的发现
下一篇:阅读春树

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部