经济学雷锋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/newniu

博文

朝鲜瞎搞、日本偷乐、美国暗爽、中国痛心、韩国叫苦、俄罗斯...

已有 2466 次阅读 2017-9-24 14:28 |个人分类:一日三省|系统分类:生活其它

 朝鲜瞎搞、日本偷乐、美国暗爽、中国痛心、韩国叫苦、俄罗斯爽歪歪

     朝鲜核试验,换来了韩国部署萨德,日本军国主义崛起,换来了美国人持续的军火经济。除了军火,美国还有其它好处。美国是世界上非常奇葩的国家,有大量混日子的民众,也有野心家,也有大的企业家,也有大善人,也有大恶人,总之一句话,什么人都能够在美国生存。这些人依靠选票对政府施加压力,争取自己的利益。海内外歌舞升平,普通民众不考虑自身安全问题,那么政府在维持军费上,就要受很大压力。如果没有刺激,美国人很容易走偏,比如二战结束后,直接是美俄争霸。可实际上,美国企业真是准备要过平淡日子了,军费大幅缩减,北朝鲜主动挑起战争,警告了美国,给那些战争贩子们提供了机会或者说口实。朝鲜战争教育了美国民众,是一句不为过的话。

   说的简单点,在美国普选制度下,美国人的体型实际代表着国家的体型。显然,政客们还是希望美国体型好一点,而不是像俄罗斯大妈一样,怎么办?需要一个外在的刺激来保持健康的体型。
  苏联解体、铁幕落下,一切好像都是那么美好,美国人准备铸剑为犁,军工项目大批下马。911再一次向美国民众脸上甩出了巴掌。本拉登死了,ISIS也完了,美国人觉得好像又可以放松一下了。

 “名副其实的核武器国家”,朝鲜官方这样形容自己的国家。朝鲜核试验越来越厉害。从2006年10月9日至2017年9月3日,朝鲜进行过六次核试验。在这十年期间,朝鲜核计划有紧有松。松的时候,韩国在朝鲜设立了经济特区,不过2016年3月10日,朝鲜宣布所有与韩国协议作废,清算所有韩国资产。
   除了核武器,朝鲜还在发展弹道导弹。9月15日,美国太平洋司令部称,朝鲜15日早晨试射一枚中程弹道导弹,导弹飞过日本上空后坠入日本以东太平洋海域,预计飞行距离2700公里,弹道最大高度550公里。
   朝鲜发展核武器,首要目标是韩国。韩国面对朝鲜这种没脸没皮的做法,只能祈求美军驻扎,采购美国的武器,希望美国给其撑腰,失去了国家自主权,不能不苦。朝鲜发展核武器可能还有国内政治的需要。金正恩为了保持自己的统治,需要外界给朝鲜压力,外界的压力可以让金正恩有理由保持先军政治,从而进一步稳固政权。

   日本为什么偷乐?日本一直是军国气息浓厚,有发展军力的需求。可是二战让亚洲人很小心,总担心日本军国主义卷土重来。周围国家总是要敲打日本,日本大发展需要一个契机,需要一个借口。日本瞌睡,朝鲜很及时送来枕头,日本不能不高兴。日本乘机修改宪法,发展军备,好处多多。
   美国暗爽呀,朝鲜已折腾,武器就可以大卖,还能在韩国部署萨德,借机监控中国、俄罗斯。日本、韩国不得不在其翼护之下,接受一些不公平的政治经济条件。
    本来朝鲜是中国的小弟,现在小弟不理大哥,自己在大哥门口折腾,充分暴露了大哥的软弱和无奈。过去还能打打屁股,现在屁股也打不得了,小弟要和大哥平起平坐了。发起疯来,谁也不知道结果,只有忍耐,忍字头上一把刀呀。中国肯定不希望周围新增一个核武器国家。
   为什么“俄罗斯爽歪歪”?看到朝鲜这么折腾,俄罗斯很高兴呀。朝鲜一个小国,把中国、日本、韩国、美国绕的团团转。俄罗斯作为一个有着辉煌的大国,能不爽吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-200346-961781.html

上一篇:印度人在硅谷成功的另一套
下一篇:后退一步——思考解决问题的方法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-21 10:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部