为真理而存分享 http://blog.sciencenet.cn/u/XuWen 金鳞岂是池中物 一遇风云便化龙

博文

诺贝尔奖获得者帮我们除痘

已有 5205 次阅读 2008-10-9 10:03 |个人分类:科研

       脸上长痘确实不太光彩,但也是人生的必经阶段。但对于追求美的人来说,如何祛痘成了他们所关注的事。

       现介绍两种近年的研究成果,提它们主要是因为我看到治愈率极高,而且药物的靶标十分准确,祛痘不留痕迹,且无毒副作用。

一、橙花酵素

       由曾获诺贝尔生理学或医学奖的法国科学家F.Jacob和J.Monod等合作研发,他们因提出了著名的细菌乳糖操纵子学说而获1965年诺贝尔奖。

       橙花酵素是他们从法国南部阿尔卑斯山脉最深处最纯净的橙花中提取的酵素(酵素即酶),它对痤疮丙酸杆菌有特异性和高效性的抑制作用,打破了国际医学界对痤疮丙酸杆菌束手无策的局面。

橙花(来自

http://www.f5edu.com/baike/uploadpic/bk2006823145556.jpg

二、绿色胜肽

       由英国诺丁汉特伦特大学教授Alec Peli及Richard Bopu从三色堇这种植物中提取的,它可促使痤疮丙酸杆菌分解。此二人研究本来被认为是今年诺贝尔医学奖的得主,但是看来还不成熟。

       绿色胜肽是一种氨基酸数目在2-8之间的小肽,据他们用三年时间进行的11287例实体研究及跟踪再研究结果,得出绿色胜肽不仅具有彻底祛痘的效果,而且能抑制皮肤癌的发生。

三色堇











http://blog.sciencenet.cn/blog-200233-201392.html

上一篇:你为自己的名利而烦恼过吗?
下一篇:图解乳腺癌的发病机制(应该了解)

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 07:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部