Neil反面教材☆凤雏先生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dabaoski 鸿鹄焉知燕雀之志? 人贵没有自知之明!

博文

【公告】《量子三部曲》连载进行中(在永恒传说栏目中)

已有 3410 次阅读 2010-3-15 16:41 |个人分类:公告广告|系统分类:人物纪事| 反面教材, 永恒传说

公元2010年3月,这是一个春暖花开的季节,我掐指算了算,自littless在写《Some tales of mathematic!ans》中途突然消失以后,中国的互联网上,已经有近一年的时间没有人写科学家的连载故事了。过去的一年,是沉寂的一年,真不知道在这个拥有十几亿人口的国家里,能写东西的人都死那儿去了。是不是都忙着攒钱买房呢?

不管怎么说,在寂静了许久之后,我们终于迎来了新的连载,连载的名字叫《量子三部曲》,顾名思义,这是一部相当正统的音乐作品,适合有品味有文化的人士阅读。

这部连载的作者是stzwz(九维空间),九维空间这个人,我在自己博客上提到过,想了解他的可以看这一篇

九维空间2010年从德国回来,现在在中国科学院物理研究所做博士后,今年2月我见了他第一面,是个白白胖胖的家伙,长得比我帅,比我高,而且目前是单身,所以姑娘们,上啊!

前些日子九维空间到我博客留言,说他准备写点东西,希望我支持一下。这个当然是没问题啦,大家都是最不靠谱的文艺青年,理应互相提携嘛。所以从今天开始,我在博客上正式以置顶的方式转载他的连载系列。怎么样?兄弟够意思吧?

对于在网络上写连载这件事,我要说一句,因为我自己就是写网络连载起家的,所以我深知写连载的不易,其最大的难度在于坚持——能够长时间坚持不懈的更新,这对人的恒心耐力是一种相当大的考验。因而在支持九维空间的同时,也要提前给他打气。我相信九维空间的写作实力,同时祝愿他这部作品能够顺利完成。在他写完这部连载之后,如果他有意向,说不定我还能帮他联系个出版社什么的,所以,九维你要加油啊!

最后说一句,本连载作者为stzwz(九维空间),版权所有,任何单位及个人未经许可不得擅自将其作品用于商业活动。



http://blog.sciencenet.cn/blog-200147-303211.html

上一篇:熊又一次掉陷阱里了
下一篇:《量子三部曲》第一部:《我,海森堡》(第一章) by stzwz

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 07:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部