思考人生的丑小鸭分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cutefay 犀利的灭绝师太

博文

什么样的人能够在年老时看起来显得年轻?

已有 15137 次阅读 2013-1-13 15:54 |个人分类:美容美发|系统分类:观点评述|关键词:学者| 运动, 心态, 美容, 年轻, 护肤

年轻的青春是宝贵的,每个人都会拥有它,但每个人都会有失去它的一天,人们在进入衰老阶段(25岁)之后,往往都希望自己减缓衰老,看起来显得比同龄人更年轻一些。于是我就观察什么类型的人看起来比实际年龄要年轻。根据我的观察,总结如下:

1、皮肤底子好的人。有些人皮肤底子好,并且是那种即使年龄很大皮肤仍然很好的。并且往往这样的人不怎么用护肤品,也会皮肤好,这种就属于天生丽质型的了。有位同事40岁左右,皮肤看起来比30岁左右的女性还好呢!这种天生丽质往往会有遗传性,就是妈妈天生皮肤好,女儿往往也会如此。

2、从年轻开始护肤做得很到位的。周围一些年轻时就用好的护肤品、注重护肤保养的阿姨,往往年龄大点时皮肤显得比同龄人年轻多了。这种护肤保养还是很有效果的。研究表明自由基是皮肤衰老最大的杀手,其中紫外线是产生自由基的因素之一,所以白天做好防晒,对于减缓衰老还是很重要的。此外,用抗皱产品,确实也有延缓衰老的作用。很多人用抗皱的护肤品,发现并没有让自己细纹或者皱纹减少多少,这是因为细纹和皱纹在产生之后很难消除的,而抗皱护肤品的功效是能够让你现在这个样子,过几年之后变化不大。所以,mm们不能因为护肤品对于目前改善细纹皱纹没有帮助而不用,坚持用上几年,往往就能比不用的人显得年轻了。很多不懂护肤品的男人认为护肤品就是化妆品,因此认为女人不应该注重护肤品,这真是无知的想法。化妆品是伤害皮肤的,护肤品是保护皮肤的。很多年轻时就开始化妆的人,如果用的化妆品还比较劣质,往往皮肤比同龄人老得更快。

3、心态好的人。我认识的一些心态好的人,年老时看起来比同龄人更年轻一些,其中不乏一些具有宗教信仰的人。宗教信仰总体是教人向善的,如果没有修得走火入魔,往往会让人心态越变越好,越来越宽容大方。好的心态会让人少生病,少烦恼,所以年长时就容易显得年轻了。

4、注重饮食健康和运动的人。张三火老师看起来就比同龄人年轻,脸色如年轻人般红润,我想,她的这种年轻态就是平时注重养生的结果。我还认识一位舞蹈老师,他50多岁开始学跳舞,六十多岁还拿到过全国交谊舞比赛的冠军,而当他70多岁的时候,看起来还像是五六十岁,头上没有多少白发。当我们都不相信他年龄这么大时,他说,他有一位朋友有20年没见,见到他之后,说他怎么这20年容貌就没改变过。由此可见,经常坚持跳舞的运动,让他能够保持年轻。

5、皮肤厚黑的人。皮肤厚黑的人,在年轻的时候往往显得比同龄人老;而当年老时,却容易显得比年轻人年轻。我之前还专门写过一篇博文,分析为什么会如此。我的观点是皮肤黑的人黑色素较多,而黑色素是抵抗自由基杀手的卫士,所以黑色素多的人,受到自由基伤害要小,长此以往,就容易比同龄人显得年轻了。

6、不会太操劳的人。太操劳容易让人变老,操劳有很多种方式,身体上的操劳或者精神上的操劳等。也因此,平平淡淡过着快乐小日子的人,可能比整天疲于奔命的成功人士会显得更年轻。

正因为如此,所以我从年轻时就要注重护肤、注重饮食健康、注重锻炼身体,并且让自己心态越来越好,希望自己以后能显得比同龄人年轻。


http://blog.sciencenet.cn/blog-200071-652657.html

上一篇:【微博】雾霾天气让人不舒服
下一篇:关于科学网博主的另一种象限分类

21 蔣勁松 刘立 许培扬 张玉秀 李学宽 钟炳 陈沐 武夷山 陈冬生 平文丽 李伟钢 崔全顺 戴德昌 陆俊茜 苏力宏 高绪仁 鲍海飞 唐常杰 韦永梅 biofans lbjman

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部