思考人生的丑小鸭分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cutefay 宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

博文

你有勇气跳出工资不高的体制内吗 精选

已有 10411 次阅读 2018-6-12 15:59 |个人分类:时事*评论|系统分类:观点评述

经常会听到很多体制内的朋友抱怨自己工资低,自己做了很大的业绩,为单位作出很多贡献,也有很多荣誉,但就是薪水太少,而体制外的同学朋友,都拿到多少多少年薪了,觉得很不公平。


我曾经也这样想过。弟弟普通本科毕业,刚开始月薪只有1500元,从毕业到现在经过八年多时间,跳槽n次之后,现在年薪50万以上。弟弟就是一个纯粹的搞网络技术的工程师,也不是什么高管人员。他负责的工作,如果是在体制内的单位做同样的工作,月薪也就几千元,不会很高,就是很多单位的信息中心人员做的那种维护单位网络的工作。他月薪1500元的时候,我的月薪几千元。他月薪一万多的时候,我的月薪还是只有几千元,他的月薪几万的时候,我的月薪还是几千元。体制内的工资每年就涨几十元。在科研院所,除非是自己多申请一些横向的可以给自己发工资的项目,工资才能多一些。要不就是去给外面讲课、评审,赚点劳务费。收入是可以增加一些,但是还是比起外面的公司的薪水增长速度还是望尘莫及。


这看起来是不公平的,但是人都是趋利避害的。如果某项工作真的付出和收益严重不成正比,这项工作就不会有市场。然后这项工作必然要通过提高薪水,才能够笼络人才。体制内虽然薪水不高,但是还是有体制内的好处的。


现在做两个假设:


1、假设现在自己在体制内是月薪1万元,那么外面的企业给自己多少钱,自己才愿意离开体制内?


每个人在这个问题上的答案可能是不同的,但我认为几乎所有人给出的答案都是超过1万元的。有的人可能是1.5万,有的人可能是2万,甚至有的人是三万以上。


这个给出的答案的价位,就是把体制内的工作和体制外的工作归一化的一个价位。


2、假设自己或者亲人是体制外的,月薪2万元,那么体制内多少钱的工作,能够让自己愿意放弃体制外的工作,到体制内去?


我有个朋友,在上海某外企工作,现在年薪26万,她妈妈特别希望她找到一份体制内的工作,拼命帮她找关系联系一份月薪只有1万的体制内的工作。她之前还犹豫自己要不要去那份工作。


不仅是她,还有其他几个朋友也是有类似的选择,有的是放弃了外面公司的高薪,当了公务员,当了老师或者进了事业单位。


我还有几个在企业薪水很高的朋友,还跟我说:“真羡慕你们体制内的工作啊……”


这两种现象就说明,体制内哪怕工资少一些,仍然是抢手的,甚至很多人愿意牺牲高薪进入体制内。


为何哪怕体制内工资少,人们也喜欢体制内?我认为有以下两方面的原因:


1、父母长辈的“面子”。


父母那个年代的人,能有一份体制内的工作就是铁饭碗,他们是尝到铁饭碗的甜头的人。这么多年过去了,三十年河东三十年河西,时代在变化,然而他们多数人的观念仍然没有变,他们仍然认为有一份体制内的工作是一件多么光荣的事情,自己的子女能够有一份很体面的体制内的工作,这是一件可以在亲朋好友面前吹牛的事情,倍有面子。


以前那个年代,体制内油水很多,除了工资之外,每逢过年过节,都会有很多福利,发购物卡,发很多东西。东西多的自家用不完,还可以分给亲戚,顺便在亲戚面前吹嘘一下。而如今,反腐倡廉工作做得很好,体制内的油水不多了,很多单位除了工会可以发少量福利之外,就没其他的福利可以发了。


以前那个年代,体制内也好办事,尤其是公务员更是好办事。体制内能够走后门办到很多寻常人办不到的事情,并且是哪怕是有钱人都办不到的事情。而如今官员体系也在治理中,随着信息公开和电子化办公,原来不透明的很多政府信息现在变得公开透明,社会监督机制也做得不错,公务员的后门被越来越堵死了。


尽管时代变了,但多数年龄大的人观念还没跟得上时代,仍然会认为体制内油水很多,好办事。所以,谁家里有人在体制内,尤其是在政府体系内,仍然是全家人觉得有面子的一件事情。


我认识的有些放弃企业高薪进入体制内的人,多数都是顺从了父母的意愿。


2、体制内毕竟是铁饭碗,有保底,让人有安全感。


我之前一直不知道为什么体制内叫做铁饭碗,就觉得这工作做不好不是照样要被开除的么?后来我才知道了为何叫做铁饭碗,为何编制如此重要。


对于有编制的人员来说,一般单位的一把手领导都没有权力直接开除某个有编制的人员,一般都要上报到本系统的最高层那里,并且还要上报组织部门,层层审批,才能批准开除一个人。这个过程特别麻烦,一般单位领导不愿意这么麻烦,也害怕这个过程别给自己个人惹一些麻烦,怕上头对自己单位有想法,所以不是非常特殊的情况,一般很少会把一个人开除。我知道的一个现实情况,某大型国企的基层单位,事业编制的,就因为开除一个人需要上报到该系统的总部,所以开除一个人很难,以至于这个单位养了很多上班消极怠工还找茬的人,领导拿这些人没办法,他们不好好工作,甚至旷工,工资还要照发不误。


所以,铁饭碗很容易给人安全感,尽管人一般都是爱上进的,不想当单位的扯后腿的人,但一旦自己成为扯后腿的人,单位还能给自己保障。


并且,一般体制内工资很稳定,虽然不会涨多少,但一般也不会降多少,旱涝保收。尤其是现在经济不太景气,外面企业里的工作可能很不稳定,随时可能被开除,裁员,随时都可能从高薪变成没有收入。这让人内心没有安全感,没有保障。


人在体制内呆久了,也容易失去跳出体制内的勇气,哪怕觉得在体制内再不好,只要还能忍受,一般人都会忍着。能有勇气跳出体制内的人不多。并且在体制内呆久了,很多人不知道自己跳出体制内能做什么,能做得怎么样。有这样如此做的不确定性,很多人哪怕觉得体制内很吃亏,很不好,也没勇气跳出体制内。




http://blog.sciencenet.cn/blog-200071-1118605.html

上一篇:《芳华》-人言可畏
下一篇:我不和你谈情谊

36 黄仁勇 武夷山 李承哲 朱志敏 刘克 罗娜 葛素红 王德华 张骥 李竞 陈小斌 王从彦 徐大彬 陶勇 徐明昆 郑永军 史晓雷 刘立 雷宏江 徐长庆 汪晓军 冯兆东 李志俊 宁利中 黄永义 张忆文 吕洪波 木士春 周健 晏成和 朱鸿源 赵克勤 张铁峰 鲍海飞 吴军 刘振斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-22 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部