冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

走向主流、走向一流:以诺贝尔金奖照为博客标志 精选

已有 6314 次阅读 2007-5-24 19:42 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述|关键词:为年轻一代| 为年轻一代

走向主流、走向一流:以诺贝尔金奖为博客标志

我相信“知止而后有定”、“心想事成”!
想都不敢想,当然什么事都成不了。
但是光想还不成,还得行。假如行想并重,那么此行就叫做“愿行”;而此想则叫做“行愿”。

声明:本人年到中年绝无心意在今生还要得诺奖。
本文的初衷完全是为年轻一代写的。请看当年的评论。
[5] 标题:换个角度看问题
发表评论人:[注册用户]冯向军 [2007-5-26 3:56:11]     删除  回复
我写这些主要是期盼对比我年轻的学人有某种帮助。有时候换个角度看问题可能就有
不同的感觉。


诺贝尔情结
http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-2392.html

上一篇:冯向军的专业生涯亮点集锦
下一篇:答复来自莫斯科的博士

1 cgykjyjzx

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 08:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部