冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

个性化科学书法

已有 1473 次阅读 2019-11-15 20:39 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

个性化科学书法

冯向军

11/15/2019

  所谓个性化科学书法,就是以传统书法字体摄影或图片为原始出发点,依靠地地道道的科学算法,变换出某种具有美感或审美价值的创新书法图像的过程和结果。

  个性化科学书法,目前仍处在初步探索阶段。虽然道路是曲折的,但是前途一片大光明!

  几千年的传统写法都摆在我们面前了。都不敢动一动、变一变,还专门打压创新求变的仁人志士,对得起创始人当年的创新精神么?

  我们承认自己的水平不可与首创先贤们同年而语,那也可以先小变少变一番嘛!

  艺术的本质就是再创造。

  第1幅作品是今天才发现的至简凹雕书法。虽然效果与从前类似,但是过程却被大大简化了。 

3 (14).jpg

3 (15).jpg

3 (15).jpg

1 (66).png

1 (65) (1).png

1.png

1.png

1.png


1.png

1 (61) (1).png
1 (63) (1).png

1 (64) (1).png

1.png

1.png

1.png

1.png

1.jpg

1 (66) (1) (1) (1) (1) (1) (1).png



http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1206317.html

上一篇:一种新的科学印象派绘画的画法
下一篇:个性化科学书法:《女排精神》

2 郑永军 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 06:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部