冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

科学超写实主义绘画灵感创意:《人间天上》

已有 866 次阅读 2019-11-3 13:53 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

科学超写实主义绘画灵感创意:《人间天上》

冯向军

03/11/2019

  本习作中的公众人物晓庆,其原始摄影来自:

http://k.sina.com.cn/article_6407853873_17df01731001004fpv.html

   本习作除晓庆外的部分,其原始摄影则来自笔者的美国同班同学所展示的一张飞机与月亮共存的照片。

  本习作的灵感创意是:人间美人胜月亮。人间极乐超神仙。本来天在上,人间在下。但本作品却创造了一种人间的美人以及飞机的大部分飞行路径比天高,人间美人比月亮大的梦幻之境。

  习作中,晓庆衣服上那颗小白点原本是个疏忽或错误。将错就错,暗示某种抽象:人间美人晓庆这颗巨星比天上的小星星伟大多了!

1 (100) (1) (1).jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1204660.html

上一篇:科学油画画鲜花:太太说好看!
下一篇:科学印象泰州百水园 - 敬和王从彦老师

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部