冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

科学彩色简笔画:《天鹅湖》

已有 1074 次阅读 2019-10-19 09:32 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

科学彩色简笔画:《天鹅湖》

冯向军

10/19/2019

1 拷贝 (1).jpg

1.jpeg.jpg

1 拷贝 (2).jpg

1 (68).jpg

1 (69).jpg

1 (67).jpg

科学画画理论的最新进展

  一切存在其实都是一件经再创造而在的艺术品,都是念想对自在的再创造。自在离一切相,不可取,归无所得,而念想老是对自在瞎子摸象或片面取相。

  洋人笛卡儿居然也懂得:我思故我在的道理。

  科学画画固然是对原始摄影的再创造,一切存在又何尝不是再创造呢?

  有了科学画画的创造性与任何艺术乃至一切存在的创造性的根本平等性:平等的再创造性,科学画画就发生了飞跃和质变。

  我开辟了一大“江湖”。

  迄今为止,只有我的恩师知名传统书画家汪育才老教授等少数N位开明贤达人士懂我。

  我的贡献,就如同麦克斯韦方程组。单个方程都早已存在,但是,只有有了方程组,才会有电磁波。

  现在天天有科学艺术新创。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1202549.html

上一篇:一种凸显重点的新科学画:《冰雪红花果》
下一篇:科学简笔画熊猫 - 敬和许培扬老师

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-19 15:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部