冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

3D微凹雕创意科学书法:《绣字》及带普适性的凹雕科学治印

已有 921 次阅读 2019-8-25 18:46 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

3D微凹雕创意科学书法:《绣字》及带普适性的凹雕科学治印

冯向军

08/25/2019

  终于明白了,对3D微凹雕创意科学书法最通俗易懂的描述就是绣字。字体阴的部分是凹下去的且永远与背景同色,字体阳的部分则好象是绣上去的。

  古人把字写绝了,但没把事做绝,为3D浮雕、微凹雕等创意科学书法留下了创造空间。

1d1 (6) (1).png

1d1 (6) (3).png


带普适性的凹雕科学治印

1d2.jpg

3D凹雕科学治印

1d2.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1195173.html

上一篇:科学书画艺术的困难和难关
下一篇:一日一经典佳句3D科学创意字画(08/26/2019)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 20:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部