冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

轻微或微细科学木雕创意书画习作:《数风流人物还看今朝》

已有 797 次阅读 2019-8-13 12:43 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

轻微或微细科学木雕创意书画习作:《数风流人物还看今朝》

冯向军

08/13/2019

  轻微或微细科学木雕创意书画是在木头纹理上轻微或微细地阴雕文字。《数风流人物还看今朝》习作中,最明显的效果体现在风字最上方一横上。文字笔划阴的部分是凹下去的,并且具有木头纹理。

 1-9 (3).png

1-9 (3) (1).png

  上图虽然把色彩搞明亮了些,但阴雕效果其实不如第一幅,摆出来作个参照。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1193465.html

上一篇:一日一古典佳句3D科学创意字画(08/14/2019)
下一篇:石碑浮雕创意书画:《新疆帕米尔高原阿拉尔》-敬和刁承泰老师

2 郑永军 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 10:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部