冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

真心向世界著名华人风光摄影家美国教授胡亦鸣学习与致敬!

已有 1292 次阅读 2019-8-11 11:31 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

真心向世界著名华人风光摄影家美国教授胡亦鸣学习与致敬!

冯向军

08/11/2019

(一) 世界著名华人风光摄影家美国教授胡亦鸣

  世界著名华人风光摄影家美国教授胡亦鸣,是笔者同一教研室的老同事。1994年与笔者乘同一架飞机去的美国。

  几十年后,亦鸣不仅专业有成,成为美国大学教授,而且在别的行当出了大名,成为世界著名华人风光摄影家。

  2019年8月10日至18日,亦鸣在北京达美艺术中心主办云漫风光摄影个展。

  作为老同事的笔者除了衷心热烈祝贺外,也发起了真心向亦鸣的风光摄影艺术取经或学习的心。

(二)亦鸣的风光摄影作品【1】


(三)亦鸣风光摄影艺术的根本特点

  笔者以为,亦鸣风光摄影艺术的根本特点就是对具象或现实图像进行某种图像再处理,这种再处理是不是实时或完全实时目前笔者尚不清楚,从而实现了“风光摄影如画”的梦想。在这个意义上,亦鸣风光摄影艺术与喻家山科学书画艺术是有一定的异曲同工之妙的!

【附录1】喻家山科学书画艺术科学梦幻绘画《万水千山总是情》

《万水千山总是情》-敬和汪老

冯向军

08/10/2019

  万水千山总是情,阴阳和合,刚柔相济,道是无情却有情。本系列梦幻山水画,其原始摄影来自国际互联网的PUBLIC DOMAIN或公共网域,与亦鸣的摄影作品无任何关系,并且仅作个人研究科学书画艺术之用。特此声明。

  《万水千山总是情》增添了经优化的童话梦幻色彩。 

1-8.jpg 

imgonline-com-ua-Fairytale-LwpiRnrfiuMO.jpg

1-1d4.jpg

1-1d4.jpg

1-1d4.jpg

【附录2】梦幻黄金色彩

1-8.jpg

【附录3】彩色梦幻雕刻

1-8.jpg

【附录4】荣登科学网热门博文榜

1-8.png

【备考】本文的胡亦鸣风光摄影全部来自国际互联网的参考文献【1】。

参考文献

【1】视觉丨著名风光摄影家胡亦鸣作品:找到这个世界上最绚烂的色彩 

https://www.sohu.com/a/145453466_654793



 





http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1193230.html

上一篇:一日一古典佳句3D科学创意字画(08/12/19)
下一篇:科学彩色梦幻微雕系列创意习作:《沙漠》

6 杨正瓴 武夷山 刘炜 梁庆华 余皓 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 22:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部