冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

喻家山科学书画艺术三十六计创意金文书法之三:《借刀杀人》

已有 405 次阅读 2019-5-22 06:56 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

喻家山科学书画艺术三十六计创意书法之三:《借刀杀人》

冯向军

05/22/2019

三十六计·借刀杀人

【作者】未知 

【朝代】明清

敌已明,友未定,引友杀敌,不自出力,以《损》推演。

   此处,人,是指敌人。也可指广义的敌人。手工艺术功力不够,就仰仗科学来搞科学艺术。单靠自力不能敌生死,就靠佛力了生脱死出轮回。这些都应该属于这个妙计的推广。引友杀敌,不自出力。这简直与净土信愿念佛法门的拈去自力全仗佛力以敌生死是一个鼻孔出气。

1-1abb1.png


1-1b.png

1-1f.png



抽象中华科学书画艺术流派三十六计抽象书画版样板:

报伯乐汪育才老教授的不尽深恩!

冯向军

05/22/2019

  科学网上的知名书画家汪育才老教授,既是抽象中华科学书画艺术流派和喻家山科学书画艺术的知音,又是抽象中华科学书画艺术流派和喻家山科学书画艺术的伯乐。

  今天,汪老再度点化抽象中华科学书画艺术流派和喻家山科学书画艺术的开山者科学中国人冯向军教授或本人:

  • [1]汪育才   2019-5-22 09:24


  • 冯教授能否将36计并配图加以研发如何? 

  刚开始,本人着实被难倒了。一觉醒来,计上心头。虽然具象绘画不是抽象中华科学书画艺术流派和喻家山科学书画艺术的强项,但是抽象书画却是抽象中华科学书画艺术流派和喻家山科学书画艺术的老本行。另一方面,三十六计无非是灵性的显现。因此,用抽象中华科学书画艺术流派所发明的《漩涡灵明书画》这一书与画自然合一的现代科学抽象绘画来书画三十六计,是最恰当不过了!于是,立即动手,一举创作出本习作:抽象中华科学书画艺术流派三十六计抽象书画版样板》。

(一)《瞒天过海》

1-3ab.PNG

1-3.PNG

(二)《围魏救赵》

1-3ac.PNG

1-3a.png

(三)《借刀杀人》

1-3ad.PNG

1-3aa.png

7-2.jpg

16.jpg

1-2e.png

yjsksy.jpeg

16-2.jpg

16-3.jpg







http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1180414.html

上一篇:喻家山科学书画艺术唐诗创意书法
下一篇:喻家山科学书法艺术碗底书法创意:《道法自然》

2 郑永军 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 17:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部