冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

迄今为止与三十六计有关的喻家山科学书画艺术创意

已有 537 次阅读 2019-4-25 07:44 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术, 三十六计

迄今为止与三十六计有关的喻家山科学书画艺术创意

冯向军

04/25/2019

  迄今为止,抽象派喻家山科学书画艺术创意业已随缘涉及三十六计中的金蝉脱壳、瞒天过海、明修栈道暗度陈仓、无中生有。

抽象派喻家山科学书画艺术创意:《杂色美人》

冯向军

04/24/2019

  面部颜色不一,不一定是标准人像,但不失美感。这就是抽象派喻家山科学书画艺术创意:《杂色美人》。人的外表只是一层画皮。画皮底下露美人是不是可以映射心灵美呢?修心或修行者破无明壳、竭烦恼河、金蝉脱壳、瞒天过海、明修栈道、暗度陈仓,在貌似平常的外表下,其心早已跳出三界外、不在五行中,这层深意在艺术上是否也能用《杂色美人》来表达呢?

  本创意为喻家山书画艺术又创生了一大类“写生”源。

  本创意由半人工、半电脑的协同合作来完成。既体现了艺术的个性化,又利用了现代高科技。

  本创意的原始美人图像全部来自国际互联网的PUBLIC DOMAIN。特此声明。

face2.jpg

face4.jpg

face9.jpg

face6.jpg

喻家山科学书画艺术哲理创意习作:《无中生有有还无》

冯向军

04/23/2019

  喻家山科学书画艺术哲理创意习作:《无中生有有还无》,其摄影源自国际互联网的PUBLIC DOMAIN,而所摄美人像的真空背景的水下特效,则是借国际互联网的pho.to的高科技而获得。特此声明。在颜色中,无色是黑色(0)。所以,黑色映射无。

1.png

11.jpg








http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1175352.html

上一篇:抽象派喻家山科学书画艺术创意:《杂色美人》
下一篇:重新登上科学网博客100名排行榜的第四名

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 14:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部