冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

《喻家山科学书画艺术》关于科学书画艺术自主创新的定义

已有 407 次阅读 2019-4-20 07:55 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 喻家山科学书画艺术

《喻家山科学书画艺术》关于科学书画艺术自主创新的定义

冯向军

04/20/2019

  喻家山科学书画艺术,是将电脑和人脑的功能相结合带有初级人工智能的书画创作艺术。她是笔者和地处武汉喻家山的母校的同学们所创喻家山电脑书画摄影创作艺术与图像处理和人工智能等高科技相结合的产物,不仅为当代普通百姓带来了一种现实的可能性:弥补书画创作的天赋先天不足的缺憾,而且在艺术创作上也有取法一流、高效多产以及多门艺术的系统涌现(Emergence)而又不失高度个性化等特点。

  喻家山科学书画艺术既没欺己,更没欺人。始终公开诚恳地承认:是以人脑来策划、修改、优化而用手机或电脑来写字和绘画的书画艺术。喻家山科学书画艺术对全人类无版权的一切书法字体和绘画的原创者表示深深的敬意,并自始至终公开宣布喻家山科学书画艺术也永远放弃任何形式的版权,但是,也不允许任何个人和组织利用充满良善之心的喻家山科学书画艺术的任何作品来谋取钱财!

   喻家山科学书画艺术所谓的自主创新,是指与任何个人已经在互联网上发表过的书画作品均无关的现代科学书画艺术创新。这种创新自由自在地运用国际互联网上一切可以利用的、对大众公开、免费开放的高科技来完成无须文房四宝:笔墨纸砚的现代科学书画艺术创新。

喻家山科学书画艺术自主创新创意:《水下书法》

冯向军

04/20/2019

  喻家山科学书画艺术自主创新创意:《水下书法》,乃借用国际互联网pho.to网站的水下特效高科技,把任何书法都可以变形成一种新形式,权且称这种新的变形为《水下书法》。《水下书法》与任何个人已经发表过的书画作品均无关系,所以仍然可以在这个意义上称其为自主创新。 

liu3.jpg

liu2.jpg

liu1.jpg

liu4.jpg

liu6.jpg

liu8.jpg

liu7.jpg

liu5.jpg

喻家山科学书画艺术自主创新创意:《最美青春画像书法》

冯向军

04/19/2019

  喻家山科学书画艺术自主创新创意:《最美青春画像书法》,其画就是书法者所梦幻的本人的最美青春画像,而其书法则是驾驭电脑以古今一流字体来写字,完全无须文房四宝:笔墨纸砚。

yjsksy.jpeg

喻家山科学书画艺术自主创新创意:《字画书法》

冯向军

04/19/2019

  喻家山科学书画艺术自主创新创意:《字画书法》,其每幅作品的画就是一个或几个字或数字的某种艺术体,而其书法则是以古今一流字体来书写某种感悟或心语。完全无须笔墨纸砚,也不涉及任何个人所发表过的书画作品。

  在当今世界,是自己的就是自己的,是别人的就是别人的,尽量莫沾别人的边为妙。这就是《喻家山科学书画艺术》决心走上自主创新之路而把过去的都放下的根本原因!


(一)《心书画》


(二)《现代泛系的图标或名片》

fx.jpeg

(三)《悟》


(四)《观世音》



分享《喻家山科学书画艺术》开山者冯向军所梦幻的最美青春画像

冯向军

04/19/2019

fxj8.jpg

fxj9.jpg

fxj10.jpg

fxj11.jpg

fxj12.jpg

fxj13.jpg

【备考】本文各幅作品的原始来源均为冯向军本人于1989年去日本参加第一届垂直磁记录国际会议时留影的一张风景照。



 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1174418.html

上一篇:喻家山科学书画艺术自主创新创意:《水下书法》
下一篇:喻家山科学书画艺术动画习作:《让最美青春头像融入大自然》

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 13:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部