冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

用从自然景物中所自动提取的树干来改进巴恩斯利分形树

已有 354 次阅读 2018-10-14 18:49 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 现代泛系分形

 用从自然景物中所自动提取的树干来改进巴恩斯利分形树

冯向军

2018/10/14

  现代泛系分形彻底抛弃了分数维概念,把分形定义为具有某种均匀分布的现代泛系叠加态。因此现代泛系分形是某种自在和实在。

  现代泛系分形极大地扩展了分形的种类:一切不全同点集均可视为现代泛系分形;也极大地拓宽了生成分形的途径:一切产生不全同点集的途径均是现代泛系分形的生成途径。这其中包括一切传统分形的生成途径,也包括一切混沌图形生成途径,还包括一切摄影、绘画、观想...等等。

  现代泛系平等看待一切现代泛系分形,也平等看待一切现代泛系分形的生成途径。不拘一格画分形。

  本文要展示的是用从自然景物中所自动提取的树干来改进巴恩斯利分形树。

(一)用纯粹的巴恩斯利算法所画出的分形树

tree.png

()用从自然景物中所自动提取的树干来改进巴恩斯利分形树。

treegood1.png





http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1140793.html

上一篇:道法自然的现代泛系树干分形(已改进)
下一篇:用纯数学也很容易产生任意长宽比的树干

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部