冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

一代明星刘晓庆的分形不符合数学家的模子的形成过程

已有 664 次阅读 2018-9-29 07:32 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 现代泛系, 分形成因

 一代明星刘晓庆的分形不符合数学家的模子的形成过程

冯向军

2018/9/20

  

  传统分形认为分形形成的原因是由对第n-1代简单分形生成元进行压缩、放大、平移、旋转、绕对称轴反转等相似变换,并将这些相似变换的结局合成为第n代生成元而成。这其中n=1,2,...N,而最终的分形就是第N代分形生成元。

  但是,条条道路通罗马。即使是最经典的分形,其成形原因也并非唯一。认定世界是按照分形数学家的模子画出来的观点,显然是十分幼稚的。这种看法也被传统分形研究的热度已极大地下降这一事实证明是行不通的。

  现代泛系认为:宇宙人生中的一切分形,都具备一种不符合数学家的模子的形成过程。那就是对本来就存在的分形的逐步显露。

  本文以一代明星刘晓庆的分形的成形过程为例,对现代泛系关于分形成因的革命性的思想加以生动地说明。

(一)刘晓庆在分形形成过程中的图像1

xq215.jpg

(二)刘晓庆在分形形成过程中的图像2

xq200.jpg

(三)刘晓庆在分形形成过程中的图像3

xq170.jpg

(四)刘晓庆在分形形成过程中的图像4

xq150.jpg

(五)刘晓庆在分形形成过程中的图像5

xq50.jpg

(六)刘晓庆在分形形成过程中的图像6

xq0.jpg

(七)刘晓庆在分形形成过程中的图像7

liu8.jpg

(八)刘晓庆在分形形成过程中的图像8

ss5.jpg










http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1137663.html

上一篇:现代泛系关于传统分形的思想大革命:分形的成形原因并非唯一
下一篇:现代泛系分形照相和分形影集概念的正式问世

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-17 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部