冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

答复唐白玉先生的评论-【现代泛系量子微积分】的初心

已有 974 次阅读 2018-9-3 17:07 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科

 答复唐白玉先生的评论-【现代泛系量子微积分】的初心

美国归侨冯向军博士

2018/9/3

冯向军的回复(2018-9-3 16:55)

  牛顿也属阁下心中的【工程人员】-面对客观【工程现实】的物理学家和应用数学家。
  【牛顿原始微积分】,从第一天起就直接面对不合【形式逻辑】模子的【客观实在】。按照现代统计物理学的【最大信息熵原理】,【形式逻辑】因为其思维对象具有零信息熵(以及零发生概率和零复杂程度)而变得与【现代泛系最不可能逻辑】等价。因此,【形式逻辑】从根本上来说是与阁下心中诸如牛顿之流的【工程人员】所直接面对的【工程】现实格格不入的。基于【形式逻辑】的所谓的【贝克莱悖论】,根本是子属乌有的,因为【形式逻辑】根本就没有资格对直接面对【客观世界】的【牛顿原始微积分】评头论足。

  至于具体有什么用?【牛顿原始微积分】300多年来一直没有一个被公认的原理,因而【牛顿原始微积分】也被柯西之流彻底异化。在下建立了一个。拨乱反正。正本清源。还原被所谓的【贝克莱悖论】所遮蔽了200多年的【牛顿原始微积分】所闪耀的万丈真理光芒的本来面目。如果阁下驳不倒,这就是在下的【现代泛系量子微积分】的第一个大用处。

  在下早已彻底退出名利圈。真正做到无所求归无所得。只是良心所致,为【心不负人面无惭色】,不辜天恩、不负己灵,当仁不让,见义勇为,而说了几句对得起良心的大实话而已。

【备考】:本文修正了在下的原始评论中的少数笔误,并因此而覆盖原始评论。

===

[唐白玉 发表了评论   2018-9-3 15:30

文章标题:什么叫相互【无限逼近】?---对现行微积分的拨乱反正

顺你之引,还看了看,丁在《前沿科学》2015-04的作品。请容许一个问题:你与丁说得对又怎么样?
是不是可以这样看:你偏重强调的是微积分的物理真实本质问题?世界的“量子”与“连续”性的问题,人们至今并争不清楚?
你等真正要做的是:试推演出比现行的基于微积分的科技理论体系在实践中等效、最好更成功的体系?因为如居士之流的工程人员,也许关心:它们中的某些,可以看作人为的模型、规定,即使近似,要能经实践检验起作用?类似例如,非线性与线性模型的问题?要是你的“l量子”导不出啥来,使居士的很多工程问题也不可能有作为了?
就这已有的东西看,即使未来有大家们使用你的基于量子的说法,不用柯西的“水货”了,完成了那样的体系,你与丁,也极可能不值得提?






http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1132597.html

上一篇:牛顿原始微积分未畅之本怀大揭秘:量子微积分
下一篇:【现代泛系微积分量子】-一个人们熟视无睹的新数!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 04:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部