冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

从科学悟空顿成赛悟空的核心关键是离一切诸相唯悟性空

已有 1158 次阅读 2018-1-13 07:37 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 科学悟空要诀

从科学悟空顿成赛悟空的核心关键是

离一切诸相唯悟性空

美国归侨冯向军博士,2018年1月13日抒怀于美丽家乡


 从现代科学能完美地悟空,并令你顿成赛悟空。但是有个核心关键要领就是要须把科学事实合理解读成离一切诸相从而顿悟性空。

【例一】

一阴一阳之谓道可表达为最大似然冯向军泛有序对:

一阴一阳之谓道=最大似然冯向军泛有序对(阴,阳)=0.5阴+0.5阳,这其中一阴一阳不是被妄想分别执着成的一种阴和一种阳的物理机械组合,而是阴阳混合无间“互盗”“互杀”从而令平等对立的阴阳两性同归于尽而离阴相离阳相离一切诸相。离一切诸相即是空。

【例二】

量子力学的薛定鄂猫可表达为最大似然冯向军泛有序对:

量子力学的薛定鄂猫=最大似然冯向军泛有序对(生,死)=0.5生+0.5死,这其中生和死不是被妄想分别执着成的一种生和一种死的物理机械组合,而是生死混合无间“互盗”“互杀”从而令平等对立的生死两性同归于尽而离生相离死相离一切诸相。离一切诸相即是空。

有道是:知见立知即无明本;知见无见斯即涅槃。差之毫厘,谬以千里。

现代科学虽然是极为适合当代人的悟空妙法,但要以正知正见妙观察之才能大悟诸法空相这一不生不灭的宇宙人生的不二真理。








http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1094592.html

上一篇:赛悟空完胜孙悟空:从现代科学中最易悟空
下一篇:今日悟空:与索达吉堪布的一位有缘弟子交换看法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-23 21:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部