冯向军的科学研究博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/冯向军 在本博客中专门从事以统计力学为核心的理论物理研究。

博文

回首前半生该做的做得不够无用功做得不少

已有 737 次阅读 2018-1-10 20:00 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 心路历程

回首前半生该做的做得不够无用功做得不少

美国归侨冯向军博士,2017年1月10日写于美丽家乡


 我现在还保留着1994年华中科技大学的前生华中理工大学发给我的正教授资格证书,1990年发給我的博士学位证书以及美国IBM总裁签发的“杰出技术成就奖”以及奖品金戒子。我的前50年主要就是在追求这些东西中虚度的。

 这些东西有用不?有一点点用,让我不缺钱用就是最大的用。

 但是功名钱财能让我离苦得乐不?根本不能!能让我出离老病死六道轮回不?更不能!

 所以回到祖国后,我就彻底脱离了名利场而潜心在无所求归无所得心中致力于高尚的觉知和离苦得乐出三界脱轮回之道。

 经过这几年的不懈努力,还真有些许进步。比如,我已找到了特别适合自己的离苦得乐的根本方法等等。

 我把这些真实心路历程写出来,供有缘的朋友们参考。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1094183.html

上一篇:空择原理的两大经典背景:说空的心经和说空中妙有的楞严
下一篇:赛悟空完胜孙悟空:从现代科学中最易悟空

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-18 19:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部