zhaoxing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaoxing

博文

难的是论文被负引100次

已有 7406 次阅读 2010-4-2 13:37 |个人分类:计量学|系统分类:科研笔记| 引文分析, 负引

 
一篇文章被引用100次很难。
 
大部分学科,达到这一被引强度的论文,基本可以算是领域内“绕不开”的工作。一些不太热门的领域,很多年,也不一定能出现一篇。
 
但这还不是最难。
 
更难的是:有一篇文章被负面或批判式引用了100次。
 
如果犯的是低级错误,同行们很少会反复的指出。想被高负引并不那么简单。
 
要被高负引,前提是论文中有极具启发的“错误”。然后很多人以此为基础或受到启发做出了他们认为更正确的发现。
 
因此,高负引论文,超越了正确与谬误,已是对科学发展的重要贡献。
 
有生之年,我们或许写得出被引100次的论文,但能做得出被负引100次的工作吗?
 


论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-1898-308330.html

上一篇:教育部提高博士生奖学金文件核心内容——《关于提高中央部委所属普通高校博士生研究生奖学金标准的通知》
下一篇:JCR五年期影响因子探析

30 蒋新正 王铮 刘全慧 章成志 何凌云 曹广福 罗帆 曹聪 陈安 戴小华 朱教君 吕喆 盖鑫磊 钱磊 金小伟 吕乃基 王启云 黄宁燕 龙桃 张旭 陈辉 李永丹 唐常杰 左正伟 徐耀阳 曹世雄 侯振宇 neilchau chiqi85 zengfeng

发表评论 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 09:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部