科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

美国印象

已有 7373 次阅读 2015-5-9 21:30 |个人分类:科研心得|系统分类:观点评述

我到美国已10天了,时差也已经基本上倒过来了。我住在大学周围,到学校不用坐车,走路10分钟左右就到办公室,很方便。

由于在美待的时间不长,我住的是宾馆,两层楼, 80美元左右一天,房间里可以作饭,很方便。


在这10天里,我也同一些华人教授聊过天,他们说:在美国,最大的缺点是孤独和寂寞,不像国内那样热闹。这里除了学术讨论会,没有其他!


这不正是学术上出大成果的状态吗? 我一直向往国内能有这种状态。


我感觉这里作科研效率是很高的,在近10天里,我完成了两篇文章的修改,估计不久就会被接受。由于空闲时间较多,我又将2013年未写完的论文拿出来重写。估计在我离开美国之前会将初稿写完。


在一个孤独和寂寞的学术环境里,整天琢磨学问,想不出大成果都很难。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-888874.html

上一篇:故乡(照片)
下一篇:我的理论模型结果

17 李轻舟 陈楷翰 王德华 谭平连 张红光 戴德昌 陈小润 李学宽 刘永和 张忆文 姬扬 罗汉江 李竞 杨正瓴 fumingxu blackrain007 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部