科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

很久没看春晚了,今年也不例外!

已有 2793 次阅读 2014-1-31 13:01 |个人分类:生活感悟|系统分类:观点评述

有十多年没看春晚了,今年也没看。因为我就知道,节目还是那几个节目,人还是那些人,节目没有什么新鲜感,还不如在民间找几个耍杂的人来表演看起来过瘾,有什么看头?

这联想到我国的科技,国家投入那么大,文章也不少,但大的原创性成果几乎等于零。为什么,我想大家都知道。

美国,日本等发达国家为什么原创性成果那么多,我想最重要的原因可能是人才(真材实料)辈出,而不是像我国的春晚那样就几个人在表演。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-763659.html

上一篇:Review articles 是牛或是马?
下一篇:论什么叫跟风!

5 庄世宇 王德华 戴德昌 李宇斌 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 02:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部